Radiatori con fave, guanciale e pecorino….
Il segreto? Mantecate bene con poca acqua di cottura della pasta e otterrete una cremina che avvolgerà i radiatori per un primo piatto davvero da non scordare!
Ingredienti:
Prendete il guanciale, togliete la cotenna e tagliatelo a listarelle. Mettete una padella sul fuoco senza condimento e fatevi rosolare il guanciale. Nel frattempo affettate lo scalogno e unitelo alla padella e fate rosolare insieme. Togliete le fave dai baccelli e sbucciatele. Tuffate i baccelli in acqua bollente per 5 minuti, successivamente scolateli e passateli nell'acqua e ghiaccio. Una volta fredde, scolatele. Cuocete i radiatori nella stessa acqua usata per le fave molto al dente. Legate il sugo al guanciale con un mestolo di acqua di cottura dei tagliolini. Scolate la pasta e passatela in padella con il sugo, nel caso aggiungete un altro goccio d'acqua di cottura della pasta. Aggiungete il pecorino a pioggia e mantecate il tutto. Insaporite con il pepe e terminate di mantecare. Servite nei piatti e aggiungete solo alla fine le fave messe da parte.
]]>
PER IL SUGO
700 gr di carne macinata di manzo
300 gr di carne macinata di maiale
800 gr di polpa di pomodoro
1 cipolla piccola
2 foglie di alloro
PER LE LASAGNE
300 gr di pasta all'uovo (sfoglie per lasagne)
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
sale qb
pepe qb
200 g mozzarella
200 g salamino calabrese marvella
Come fare le lasagne alla calabrese
Fate stufare il soffritto di cipolla tritato finemente in una casseruola con poco olio. Unite la carne macinata e fatela rosolare velocemente per bene a fuoco medio-alto. Salate e pepate. Quando la carne risulta asciutta, sfumatela con il vino rosso corposo e fatelo evaporare a fuoco vivo.
Aggiungete la polpa di pomodoro frullata, un paio di foglie di alloro e mescolate. Proseguite la cottura a fuoco basso coprendo con il coperchio per almeno 1 ora mescolando ogni tanto. Assaggiate il sugo e regolate eventualmente di sapore con sale e pepe. Se avete più tempo a disposizione fate cuocere il sugo per più tempo, aggiungendo eventualmente dell’acqua se si dovesse seccare troppo.
Fate cuocere i fogli di pasta all’uovo in abbondante acqua bollente salata. Sbollentateli uno alla volta per circa 30 secondi e scolateli su un panno da cucina pulito distanziati.
Imburrate una pirofila da 20 x 30 centimetri e foderatela con le sfoglie di pasta all’uovo, versateci un leggero strato di ragù, uno di besciamella e una spolverata di parmigiano grattugiato, La mozzarella ed il Salamino Calabrese Marvella.
Coprite con le sfoglie di pasta e proseguite con altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti. In base a questi quantità dovreste ottenere 5 strati.
Infornate la lasagna a 180° per circa 30 minuti, finché la superficie non risulterà croccante e dorata.
]]>
INGREDIENTI:
Per preparare le roselline alla Nduja, iniziate dalla pasta per il pane: sciogliete il lievito di birra in poca acqua tiepida, insieme ad un cucchiaino di zucchero e unitelo alle due farine che avrete setacciato insieme in una ciotola. Nella restante acqua tiepida sciogliete il sale, unite l'olio e versate a filo il liquido ottenuto sulla farina, mescolando velocemente, fino ad ottenere un impasto compatto, liscio ed elastico. Riponete l’impasto in una ciotola infarinata, coperta con la pellicola e lascerete lievitare per circa due.
Una volta che la pasta avrà raddoppiato di volume, traferitela su una spianatoia infarinata e stendetela uniformemente formando un cerchio dello spessore di1 cm circa. Condite direttamente con la salsa di pomodoro, una spolverata di origano e pezzettini di Nduja lasciando un bordo di circa mezzo centimetro e arrotolatelo partendo dal basso verso l’alto.
Tagliate ora il rotolo in pezzi larghi circa due centimetri e sistemate le roselline ottenute su una leccarda ricoperta di carta forno. Infornatele a 200° in forno statico per 20-25.
]]>
Quando la morbidezza degli gnocchi incontra la croccantezza della pancetta, decide di tuffarsi su un letto di parmigiano cremoso! Una ricetta davvero gustosa, da portare in tavola nei giorni di festa e gustare un piatto ricco di tipicità calabrese!
Ingredienti
200 g di parmigiano grattugiato
500 g gnocchi
30 g noci tritate
200 g pancetta a cubetti MARVELLA
100 g latte
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Mescolare in una ciotola il parmigiano insieme al latte, al pepe e a dell'acqua bollente fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Intanto prendere la PANCETTA TESA MARVELLA A CUBETTI che troverete nel MEDIUM KIT.
In una padella versare un filo d'olio e fare rosolare la pancetta fino a quando non sarà croccante, una volta pronta scolarla e metterla da parte.
Nello stesso olio caldo fare tostare le noci tritate finemente fino a quando non saranno tostate.
A questo punto portate a bollore l'acqua e versare gli gnocchi, quando saranno pronti amalgamarli alla crema di parmigiano, alle noci tostate e a parte della pancetta.
Impiattare e servire con della pancetta croccante sopra.
Buon appetito!
]]>
Ingredienti per 6 bombette
6 fette di capocollo fresco tagliato sottile
12 fette di Capocollo STAGIONATO MARVELLA
200 g di caprino fresco gratugiato
sale aromatico (oppure sale e spezie per carne)
PROCEDIMENTO
Stendere le fette di capocollo fresco, salarle con il sale aromatico e adagiare al suo interno le fette di capocollo ed il caprino gratugiato.
Avvolgere le fette come un involtino e disporle in uno spiedino, passarle in piastra per 7/8 minuti girandole su tutti i lati.
Buon appetito!
]]>
INGREDIENTI
4 patate
250 g ricotta fresca
200 g PANCETTA ARROTOLATA MARVELLA AFFETTATA (che trovate nel KIT PIZZA)
50 G N'DUJA SPALMABILE MARVELLA (CHE TROVATE NEL KIT PIZZA)
20 G grana grattuggiata
20 g pecorino gratuggiato
1 uovo
sale
pepe
prezzemolo
PROCEDIMENTO
Portare una pentola d'acqua ad ebollizione e mettere le patate, lasciare cucinare fin quando sarà facile pungerle con una forchetta. Scolarle e lasciarle raffreddare. Una volta fredde, dividerle in cui e scavarne l'interno.
Schiacciare la polpa delle patate insieme alla ricotta e aggiungere LA NDUJA SCIOLTA MARVELLA. i formaggi, l'uovo. l'olio, il sale ed il pepe.
Intanto disporre le fette di PANCETTA ARROTOLATA MARVELLA nella base delle patate e riempirle con l'impasto di ricotta e NDUJA.
Disporle su una pirofila oliata, cospargerle di olio ed infornare a 180° per 10 minuti.
Buon appetito!
]]>Lasciare lievitare l'impasto per circa un'ora.
Intanto passiamo a preparare il ripieno: emulsionate la ricotta con le uova, l'olio, la SOPPRESSA E LA SALSICCIA STAGIOANTE MARVELLA, l'uovo sodo, la ricotta affumicata, il sale ed il pepe.
Una volta lievitato stendete la pasta e formate dei cerchi sulla metà dei cerchi ottenuti versate 2 cucchiai di impasto e richiudeteli sovrapponendo un altro cerchio. Chiudete i bordi con la forchetta, spennellateli con uovo sbattuto e cuocete per 10 minuti in forno ventilato preriscaldato a 200°.
Buon appetito!
]]>
INGREDIENTI
PER L'IMPASTO
500 g di farina
1/2 bicchiere di latte
1/2 cubetto di lievito
6 g sale
50 g burro fuso
350 ml acqua
6 g zucchero
PER IL RIPIENO
250 g ricotta fresca
1/2 salsiccia linea oro MARVELLA
1/2 SOPPRESSATA MARVELLA
50 g ricotta affumicata
2 uova
1 uovo sodo
sale
pepe
olio
]]>
Ingredienti per 4 persone
200 g di pancetta Affumicata Marvella
2 melanzane
350 ml di passata di pomodoro
400 g fusilloni
farina qb
1/2 cipolla
olio di semi
pepe
PROCEDIMENTO
Iniziamo con il tagliare le melanzane e cospargiamole di sale per far sì che perdano la loro acqua, infariniamole e friggiamole in olio di semi.
Intanto prepariamo il sugo, facendo un soffritto di cipolla al quale aggiungiamo la PANCETTA AFFUMICATA MARVELLA e facciamo rosolare il tutto. Quando saranno pronte aggiungiamo la passata di pomodoro, il sale ed il pepe.
Quando le melanzane saranno fritte, aggiungiamole al sugo preparato in precedenza.
Cuocete i Fusilloni in abbondante acqua e una volta cotti aggiungete il sugo e della ricotta affumicata grattuggiata prima di servire!
Buon Pranzo!
]]>
La specialità di questa ricetta sta nell'uso della Nduja Marvella come ingrediente segreto.... Guarda la ricetta e se ti va condividi con noi la tua preparazione!
Ingredienti
3 Melanzane
2 uova
3 fette di caciocavallo silano
100 g NDUJA MARVELLA
3 FETTE DI SOPPRESSATA MARVELLA
farina
olio
1 vasetto di passata di pomodoro
formaggio grattugiato
]]>
INGREDIENTI
6 UOVA
24 FETTE DI PANCETTA AFFUMICATA MARVELLA
3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO
150 G PANNA FRESCA LIQUIDA
1 CIUFFO DI BASILICO
SALE - PEPE
PROCEDIMENTO
Accendete il forno a 180 °. In una terrina sbattete le uova con la panna, il sale, il formaggio il sale ed il pepe; per ultimo il basilico. Prendete una teglia da muffin e foderate lo stampo con 2 fette di PANCETTA TESA AFFUMICATA MARVELLA , incrociandole in modo da ricoprirne la superficie. Versate il composto di uova riempendolo fin sotto il bordo, infornate per 15 minuti finchè la superficie sarà ben dorata. Sfornate e servire calde.
Buona Domenica in Famiglia Marvella
]]>INGREDIENTI:
500 g fusilli
500 ml besciamella
300 g carciofi
300 g filetto casereccio
150 g gorgonzola dolce
100 g parmigiano grattugiato
q.b. olio evo
q.b. sale
q.b. pepe nero
PROCEDIMENTO:
Rosolare il FILETTO CASARECCIO MARVELLA con un filo d'olio, aggiungere i carciofi tagliati spicchi, il sale ed il pepe e continuare la cottura per 10 minuti
Scaldare i fusilli e condiri con i carciofi ed il FILETTO CASARECCIO MARVELLA, aggiungere la besciamella, il gorgonzola e girare bene.
Trasferire tutto in una teglia da forno imburrata e cospargere di parmigiano. Infornare a 180 ° per 20 minuti.
Servire.
Buon appetito!
]]>
Ingredienti
100 g Capocollo Marvella
200 g Guanciale Marvella
100 g Filetto Marvella
200 g Soppressata Marvella
300 g Provolone Silano
100 g Parmiggiano
Pepe
Sugna
1 kg di impasto per pizza o pane
Buona Pasqua con i sapori della tradizione!
]]>
In una padella antiaderente rosolate il filetto casereccio Marvella con un filo di olio. Aggiungete la crema di fave e 3 bicchieri di acqua. Mettete gli spaghetti e fateli cuocere per il tempo indicato nella confezione aggiungendo l'acqua un poco alla volta quando si asciuga troppo. Appena cotti e belli cremosi impiattate e spolverate con pepe e pecorino a scaglie abbondante.
Servire caldo
Il risultato?
]]>
]]>
INGREDIENTI
320 g di spaghetti
6 fette Soppressata Marvella
1/2 Cipolla rossa di tropea
350 ml Passata di pomodoro
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Pecorino (A piacere)
1 pizzico Zucchero
Acciughe
Pangrattato
Buon appetito!
]]>Rendi gustosa la tua domenica in Famiglia Marvella con un piatto semplice da realizzare ma gustosissimo!
Realizza anhe tu la ricetta, inviaci la tua fotografia e per te tantissimi buoni sconto! Cucina con noi!
]]>Ingredienti
400 gr. di penne
250 gr. di pancetta tesa @salumificio_marvella
1 bicchierino di brandy
450 gr. di passata di pomodoro
250 ml. di panna da cucina
1 bicchiere di vodka
100 gr. di burro
100 gr. di grana grattugiato
sale
pepe
Tagliare a dadini molto piccoli la pancetta tesa @salumificio_marvella e farla rosolare in una casseruola con il burro. Quando la pancetta sarà rosolata, aggiungere il brandy e con un fiammifero dare fuoco, (mi raccomando usare uno stecchino lungo tipo quelli degli spiedini, altrimenti ci si ustiona!) Lasciare che la fiamma si spenga da sola, aggiungere la panna, la passata di pomodoro e la vodka, salare, pepare e cuocere il sugo a fuoco molto basso per 30 minuti.
In un tegame a parte, cuocere la pasta al dente e, una volta pronta, versarla nella padella con il sugo, aggiungere il grana e mantecare insieme.
Impiattate e servite calda.
Tipi di pasta consigliati: penne, tortiglioni o caserecce
INGREDIENTI
Capocollo
Lasagne
Besciamella
Gorgonzola dolce
MozzarellaParmigiano
Provola dolce
Noci
PROCEDIMENTO
In una teglia stendere un mestolo di besciamella. Iniziamo a fare gli strati: lasagne, gorgonzola, provola, mozzarella, besciamella, parmigiano e capocollo e ripetiamo in base a quanto alta la vogliamo fare. Ultimate con besciamella mozzarella e noci.
In forno a 180° per 30 minuti fino a quando non forma la crosticina.
]]>
PROCEDIMENTO
Mettere in una ciotola la farina, il lievito e un pizzico di sale. Aggiungere poi l’acqua fredda e amalgamare con la forchetta fino a formare una pastella omogenea priva di grumi. Tagliare la salsiccia dolce a pezzetti e aggiungere al composto. Amalgamare il tutto fino a formare un composto liscio. A questo punto far riposare per 30 minuti circa in frigorifero oppure per un paio d’ore a temperatura ambiente. Scaldare l’olio in una padella a bordi alti. Versare un cucchiaio per volta di pastella e cuocere le zeppole fino a quando saranno gonfie e dorate. Infine metterle su carta assorbente per fare sgocciolare eventuale olio in eccesso.
]]>INGREDIENTI
Caserecce
Capocollo
Funghi secchi
Pecorino grattugiato
Panna
Burro
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO
Mettete i funghi in acqua. Tagliate a cubetti il capocollo @salumificio_marvella e mettete nel saltapasta ad abbrustolire.
Scolate i funghi e aggiungeteli nel saltapasta.
Dopo averli fatti soffriggere per qualche minuto aggiungete le caserecce e l'acqua. Lasciate cuocere il tutto per qualche minuto fino a che l'acqua non si sarà assorbita.
Aggiungete la panna e mantecate tutto insieme ad un po di burro.
Spolverate il piatto con abbondante pecorino e servite caldo.
INGREDIENTI
Capocollo
Pesto di mandorla
Cipolla Pasta
Polpa di pomodoro
Concentrato di pomodoro
Sale
Pepe
Scaglie di mandorle
PROCEDIMENTO
Tagliate il capocollo A dadini piccolini. Soffriggete nel saltapasta la cipolla con olio extravergine d'oliva. Aggiungete il capocollo, sciogliete il concentrato di pomodoro e aggiungete la polpa di pomodoro. Fate cuocere fino a che il sugo non si sarà ristretto. Cuocete la pasta, e diluite il pesto di mandorle nel sugo con un pò di acqua di cottura. Mantecate la pasta nel saltapasta con il sugo e impiattate, costragetela con delle scaglie di mandorle e servite calda con una spolverata di pepe
BUON APPETITO!
]]>Tortino di guanciale croccante Marvella e patate🔥
𝐼𝑛𝑔𝑟𝑒𝑑𝑖𝑒𝑛𝑡𝑖 (4 𝑝𝑒𝑟𝑠𝑜𝑛𝑒):
-500 gr. di patate
-100 gr. di 𝐠𝐮𝐚𝐧𝐜𝐢𝐚𝐥𝐞 𝐌𝐚𝐫𝐯𝐞𝐥𝐥𝐚
-15 ml. di latte (o acqua)
-25 gr. di parmigiano
-1 uovo
-1 mazzetto di prezzemolo
-1 noce di burro
-salvia (facoltativa)
-q.b sale
-q.b olio
𝑃𝑟𝑒𝑝𝑎𝑟𝑎𝑧𝑖𝑜𝑛𝑒:
1=Laviamo le patate e mettiamole in una pentola piena d'acqua lasciandole lessare per circa 20 min. (o comunque fino a che non sarà possibile bucarle facilmente con una forchetta). Una volta cotte peliamole e schiacciamole in una ciotola.
2=In una padella lasciamo rosolare 𝐢𝐥 𝐠𝐮𝐚𝐧𝐜𝐢𝐚𝐥𝐞 𝐌𝐚𝐫𝐯𝐞𝐥𝐥𝐚 per circa 5-6 minuti fino a farlo diventare croccante. Una volta pronto aggiungiamolo alle patate, aggiungiamo un pò di sale, il prezzemolo tritato, la salvia, il latte (o l'acqua) e mescoliamo per bene.
3=ora separiamo il tuorlo dall'albume, aggiungiamo il tuorlo ed il parmigiano alle patate e impastiamo per amalgamare bene gli ingredienti.
4=montiamo a neve ben ferma l'albume e aggiungiamo anche questo mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
5=ora non resta che imburrare gli stampini, versare il composto e cuocere a forno preriscaldato ventilato a 160° per 40 minuti circa (o comunque fino ad avere una leggera doratura sulla superficie).
6=una volta cotti, possiamo staccare delicatamente i tortini dagli stampini, impiattare decorando con cubetti di 𝐠𝐮𝐚𝐧𝐜𝐢𝐚𝐥𝐞 𝐦𝐚𝐫𝐯𝐞𝐥𝐥𝐚 e con tutto ciò che più ci piace e mangiare!!
𝐸𝑠𝑝𝑙𝑜𝑠𝑖𝑣𝑜 𝑣𝑒𝑟𝑜?