FRITTELLE ALLA SALSICCIA MARVELLA
Ingredienti
100 g farina 00
2 g di lievito di birra fresco
100 g acqua fredda
Sale qb
SALSICCIA LINEA ORO (dolce O piccante)
Olio di semi di arachidi qb per friggere
PROCEDIMENTO
Mettere in una ciotola la farina, il lievito e un pizzico di sale. Aggiungere poi l’acqua fredda e amalgamare con la forchetta fino a formare una pastella omogenea priva di grumi. Tagliare la salsiccia dolce a pezzetti e aggiungere al composto. Amalgamare il tutto fino a formare un composto liscio. A questo punto far riposare per 30 minuti circa in frigorifero oppure per un paio d’ore a temperatura ambiente. Scaldare l’olio in una padella a bordi alti. Versare un cucchiaio per volta di pastella e cuocere le zeppole fino a quando saranno gonfie e dorate. Infine metterle su carta assorbente per fare sgocciolare eventuale olio in eccesso.