PENNE ALLA RUSSA
Ingredienti
400 gr. di penne
250 gr. di pancetta tesa @salumificio_marvella
1 bicchierino di brandy
450 gr. di passata di pomodoro
250 ml. di panna da cucina
1 bicchiere di vodka
100 gr. di burro
100 gr. di grana grattugiato
sale
pepe
Tagliare a dadini molto piccoli la pancetta tesa @salumificio_marvella e farla rosolare in una casseruola con il burro. Quando la pancetta sarà rosolata, aggiungere il brandy e con un fiammifero dare fuoco, (mi raccomando usare uno stecchino lungo tipo quelli degli spiedini, altrimenti ci si ustiona!) Lasciare che la fiamma si spenga da sola, aggiungere la panna, la passata di pomodoro e la vodka, salare, pepare e cuocere il sugo a fuoco molto basso per 30 minuti.
In un tegame a parte, cuocere la pasta al dente e, una volta pronta, versarla nella padella con il sugo, aggiungere il grana e mantecare insieme.
Impiattate e servite calda.
Tipi di pasta consigliati: penne, tortiglioni o caserecce