Radiatori con fave, guanciale e pecorino
Radiatori con fave, guanciale e pecorino….
Il segreto? Mantecate bene con poca acqua di cottura della pasta e otterrete una cremina che avvolgerà i radiatori per un primo piatto davvero da non scordare!
Ingredienti:
- RADIATORI 500 gr
- GUANCIALE MARVELLA 200gr
- SCALOGNO 1
- FAVE 300 gr
- PECORINO ROMANO 100 gr
- SALE q.b.
- PEPE NERO q.b.
Prendete il guanciale, togliete la cotenna e tagliatelo a listarelle. Mettete una padella sul fuoco senza condimento e fatevi rosolare il guanciale. Nel frattempo affettate lo scalogno e unitelo alla padella e fate rosolare insieme. Togliete le fave dai baccelli e sbucciatele. Tuffate i baccelli in acqua bollente per 5 minuti, successivamente scolateli e passateli nell'acqua e ghiaccio. Una volta fredde, scolatele. Cuocete i radiatori nella stessa acqua usata per le fave molto al dente. Legate il sugo al guanciale con un mestolo di acqua di cottura dei tagliolini. Scolate la pasta e passatela in padella con il sugo, nel caso aggiungete un altro goccio d'acqua di cottura della pasta. Aggiungete il pecorino a pioggia e mantecate il tutto. Insaporite con il pepe e terminate di mantecare. Servite nei piatti e aggiungete solo alla fine le fave messe da parte.