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Radiatori con fave, guanciale e pecorino

Radiatori con fave, guanciale e pecorino….

Il segreto? Mantecate bene con poca acqua di cottura della pasta e otterrete una cremina che avvolgerà i radiatori per un primo piatto davvero da non scordare!

Ingredienti: 

  • RADIATORI 500 gr
  • GUANCIALE MARVELLA 200gr
  • SCALOGNO 1
  • FAVE 300 gr
  • PECORINO ROMANO 100 gr
  • SALE q.b.
  • PEPE NERO q.b.

Prendete il guanciale, togliete la cotenna e tagliatelo a listarelle. Mettete una padella sul fuoco senza condimento e fatevi rosolare il guanciale. Nel frattempo affettate lo scalogno e unitelo alla padella e fate rosolare insieme. Togliete le fave dai baccelli e sbucciatele. Tuffate i baccelli in acqua bollente per 5 minuti, successivamente scolateli e passateli nell'acqua e ghiaccio. Una volta fredde, scolatele. Cuocete i radiatori nella stessa acqua usata per le fave molto al dente. Legate il sugo al guanciale con un mestolo di acqua di cottura dei tagliolini. Scolate la pasta e passatela in padella con il sugo, nel caso aggiungete un altro goccio d'acqua di cottura della pasta. Aggiungete il pecorino a pioggia e mantecate il tutto. Insaporite con il pepe e terminate di mantecare. Servite nei piatti e aggiungete solo alla fine le fave messe da parte.